

材料(4人分)
・ごはん 大量にw
・ウインナー 6本
・納豆 3パック
・卵 6個(チャーハンに3個、あんに3個)
・青ネギ 適量
・サラダ油 大さじ2
・塩 適量
・醤油 適量
A
・水 600㏄
・キムチ 100gくらい
・鶏ガラスープの素 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・醤油 小さじ2
・水溶き片栗粉 適量
・ごま油
作り方
1)ウインナーは小口切りにし、フライパンにサラダ油大さじ2をひいて炒める。納豆はたれとからしを混ぜ合わせ、ウインナーと一緒に炒める。しっかりめの塩をする。
2)溶き卵(3個)を流し入れ、ごはんも入れて炒める。ご飯の水分が飛んでぱらっとしてくるまでけっこう炒める。中火のまま。
3)青ネギと醤油を加えて味を見て、足りなければ塩を足す←あんをかけるから薄めで。皿に盛り付ける。
4)空いたフライパンにAを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵(3個)を流し入れ、大きくかき混ぜる。ごま油で香りを付け、3の炒飯の上に盛り付ける。
2020/5/3のレシピ
1)ウインナーは小口切りにし、フライパンにサラダ油大さじ2をひいて炒める。納豆はたれとからしを混ぜ合わせ、ウインナーと一緒に炒める。しっかりめの塩をする。
2)溶き卵(3個)を流し入れ、ごはんも入れて炒める。ご飯の水分が飛んでぱらっとしてくるまでけっこう炒める。中火のまま。
3)青ネギと醤油を加えて味を見て、足りなければ塩を足す←あんをかけるから薄めで。皿に盛り付ける。
4)空いたフライパンにAを入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵(3個)を流し入れ、大きくかき混ぜる。ごま油で香りを付け、3の炒飯の上に盛り付ける。
2020/5/3のレシピ
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