作り方
1)鶏肉は一口サイズに切ってバットに重ならないように並べ、塩、酒、醤油を振りかけてなじませる。紅ショウガをまんべんなく乗せ、その上から薄力粉を茶こしなどで振りかける。
2)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の薄力粉を振った面が下になるように並べていく。こんがりと色がつくまで焼いたらそっと裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
3)取り出して盛り付け、お好みで青ネギの小口切りを乗せる。
2020/5/27のレシピ
1)鶏肉は一口サイズに切ってバットに重ならないように並べ、塩、酒、醤油を振りかけてなじませる。紅ショウガをまんべんなく乗せ、その上から薄力粉を茶こしなどで振りかける。
2)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、1の薄力粉を振った面が下になるように並べていく。こんがりと色がつくまで焼いたらそっと裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
3)取り出して盛り付け、お好みで青ネギの小口切りを乗せる。
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