作り方
1)ゴーヤは1センチくらいの厚みに輪切りにし、中の種だけ取り出す(何度も言うようだけどワタは取らなくて大丈夫、ワタは苦くない)。バットに並べて醤油をまぶし、10分ほどなじませる。
2)1の水気を軽く切って片栗粉と一緒にポリ袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
3)フライパンにやや多めのサラダ油を入れて170度にあたため、2を並べて両面カリっとなるまで揚げ焼きにする。

2020/5/28のレシピ
1)ゴーヤは1センチくらいの厚みに輪切りにし、中の種だけ取り出す(何度も言うようだけどワタは取らなくて大丈夫、ワタは苦くない)。バットに並べて醤油をまぶし、10分ほどなじませる。
2)1の水気を軽く切って片栗粉と一緒にポリ袋に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
3)フライパンにやや多めのサラダ油を入れて170度にあたため、2を並べて両面カリっとなるまで揚げ焼きにする。

2020/5/28のレシピ
コメント