材料(4~5人分)
・玉ねぎ 1玉
・しめじ 1株
・ウインナー 8本
・ピーマン 3個
・オリーブオイル 大さじ1
A
・ケチャップ 大さじ8
・カレー粉 小さじ2←すみません抜けてました!
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・バター 20g
・牛乳 100㏄
・スパゲティ 人数分
・粉チーズなど お好みで
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・バター 20g
・牛乳 100㏄
・スパゲティ 人数分
・粉チーズなど お好みで
作り方
1)玉ねぎは2センチ角に、しめじは石づきを取って小房に分け、ウインナーは斜めに切り、ピーマンは輪切りにする。スパゲティはたっぷりの湯に塩を入れて既定の時間茹ではじめる。
2)フライパンにオイルをひいて玉ねぎを中火で炒める。続いて、しめじ、ウインナー、ピーマンの順に入れて行き、その都度炒める。
3)Aを加えて全体に絡めたら牛乳を入れてひと煮立ちさせる。(味を見て調整する)
4)茹で上がったスパゲティを皿に盛り、3のソースをかける。お好みで粉チーズや茹で卵をトッピングする。
※具だけ作って冷蔵、冷凍で保存も可能です。お好きにお使いください。
フライパンにオイルをひいて玉ねぎを炒める。
映ってないけど隣でパスタをゆでるための湯を沸かし始める。
しめじも入れて炒める。
ウインナーも入れよう。
ウインナーの代わりにハムでも良いし、ベーコンでも良い。
ピーマンも。
もはやこんなに具が入ったらこれ以上どうやっても麺なんか入れられへんやろという状態。
味付けはカレーパウダーとケチャップ。
そして塩、胡椒、バター。
最後に牛乳です。
これでソースっぽい具になります。
ここで必ずお味見する。足りなければ塩で調整します。
ひと煮立ちさせたら完成です。
これを・・・
茹で上がった麺の上に
かけていけばいいだけ。
麺を炒めなくてオッケー!
あとは個人が皿の上で混ぜながら食べるシステムです。
2020/5/30のレシピ
1)玉ねぎは2センチ角に、しめじは石づきを取って小房に分け、ウインナーは斜めに切り、ピーマンは輪切りにする。スパゲティはたっぷりの湯に塩を入れて既定の時間茹ではじめる。
2)フライパンにオイルをひいて玉ねぎを中火で炒める。続いて、しめじ、ウインナー、ピーマンの順に入れて行き、その都度炒める。
3)Aを加えて全体に絡めたら牛乳を入れてひと煮立ちさせる。(味を見て調整する)
4)茹で上がったスパゲティを皿に盛り、3のソースをかける。お好みで粉チーズや茹で卵をトッピングする。
※具だけ作って冷蔵、冷凍で保存も可能です。お好きにお使いください。
フライパンにオイルをひいて玉ねぎを炒める。
映ってないけど隣でパスタをゆでるための湯を沸かし始める。
しめじも入れて炒める。
ウインナーも入れよう。
ウインナーの代わりにハムでも良いし、ベーコンでも良い。
ピーマンも。
もはやこんなに具が入ったらこれ以上どうやっても麺なんか入れられへんやろという状態。
味付けはカレーパウダーとケチャップ。
そして塩、胡椒、バター。
最後に牛乳です。
これでソースっぽい具になります。
ここで必ずお味見する。足りなければ塩で調整します。
ひと煮立ちさせたら完成です。
これを・・・
茹で上がった麺の上に
かけていけばいいだけ。
麺を炒めなくてオッケー!
あとは個人が皿の上で混ぜながら食べるシステムです。
2020/5/30のレシピ
コメント
コメント一覧 (2)
うちも,5人家族,毎日大変,嫌になる時が多々あります😩そんな時,ヒントを頂き頑張ろうと思いしていますが、、なかなか🥺🥺
いつもありがとうございます😊
tenkichikaachan
がしました