

材料(作りやすい分量)調理時間 2分くらい
・水 100㏄
・砂糖、米酢 大さじ3ずつ
・醤油 大さじ2
・水溶き片栗粉 適量
・鷹の爪(輪切り) お好みでひとつまみくらい
作り方
1)小鍋に水と砂糖、醤油、米酢、鷹の爪を入れて煮立て、砂糖が溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
※鶏のから揚げだけではなく、お魚やお野菜のから揚げにも合うと思います。
から揚げはお好みのお味付けでいいですが、たれに調味料をたくさん使うので、むしろ塩味のみなどのシンプルな味付けが良いと思います。
↑
これで、醤油を控えめ(色づけ程度に使う)に作るとちょうどいいです。
2020/6/26のレシピ
1)小鍋に水と砂糖、醤油、米酢、鷹の爪を入れて煮立て、砂糖が溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
※鶏のから揚げだけではなく、お魚やお野菜のから揚げにも合うと思います。
から揚げはお好みのお味付けでいいですが、たれに調味料をたくさん使うので、むしろ塩味のみなどのシンプルな味付けが良いと思います。
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これで、醤油を控えめ(色づけ程度に使う)に作るとちょうどいいです。
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