作り方
1)豚肉は調理する1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻す。玉ねぎは半月に、ニンジンは輪切りにする。
2)肉全体に塩を揉みこむ。天板にクッキングシートをしいて肉を乗せ、周りに玉ねぎと人参を並べてオイルを塗る(分量外)。
3)120度に余熱したオーブンで50分~60分焼く。
4)焼きあがったらホイルに包み、30分ほど休ませる。
5)休ませたお肉の脂身の部分(背中部分のみ)をフライパンで焼きつける(面倒だったら省略可)。食べやすく切り分けて盛り付ける。
2020/8/1のレシピ
1)豚肉は調理する1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻す。玉ねぎは半月に、ニンジンは輪切りにする。
2)肉全体に塩を揉みこむ。天板にクッキングシートをしいて肉を乗せ、周りに玉ねぎと人参を並べてオイルを塗る(分量外)。
3)120度に余熱したオーブンで50分~60分焼く。
4)焼きあがったらホイルに包み、30分ほど休ませる。
5)休ませたお肉の脂身の部分(背中部分のみ)をフライパンで焼きつける(面倒だったら省略可)。食べやすく切り分けて盛り付ける。
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