

Aマンゴーソース
・冷凍マンゴー 100~130g
・塩 小さじ1/2
・水 大さじ3
・バター 10g
作り方
1)小鍋に全部入れ、弱火にかける。木べらでつぶしながら5~6分煮詰める。
Bサルサソース
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/8個
・ピーマン 1個
・ニンニク 1/2片
・レモン 1/2個
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・チリパウダー 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ3
作り方
1)トマトはさいの目、玉ねぎはみじん切りにして水で洗って絞る、ピーマンはみじん切り、ニンニクはすり下ろしてすべてボウルに入れ、レモンのしぼり汁、塩、砂糖、チリパウダー、オリーブオイルを混ぜる。
Cミントソース
・ミント 15g
・ニンニク 1/2片
・レモン汁 1/2個
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・粉チーズ 大さじ2
作り方
1)ミントとニンニクはみじん切りにし、ボウルに入れて、レモン汁、オリーブオイル、塩、粉チーズを混ぜる。
2020/8/1のレシピ
ローストポークのレシピはこちら
・冷凍マンゴー 100~130g
・塩 小さじ1/2
・水 大さじ3
・バター 10g
作り方
1)小鍋に全部入れ、弱火にかける。木べらでつぶしながら5~6分煮詰める。
Bサルサソース
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/8個
・ピーマン 1個
・ニンニク 1/2片
・レモン 1/2個
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・チリパウダー 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ3
作り方
1)トマトはさいの目、玉ねぎはみじん切りにして水で洗って絞る、ピーマンはみじん切り、ニンニクはすり下ろしてすべてボウルに入れ、レモンのしぼり汁、塩、砂糖、チリパウダー、オリーブオイルを混ぜる。
Cミントソース
・ミント 15g
・ニンニク 1/2片
・レモン汁 1/2個
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・粉チーズ 大さじ2
作り方
1)ミントとニンニクはみじん切りにし、ボウルに入れて、レモン汁、オリーブオイル、塩、粉チーズを混ぜる。
2020/8/1のレシピ
ローストポークのレシピはこちら
コメント