作り方
1)豚肉とにらはそれぞれ4センチ長さに切る。卵はボウルに割りいれ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
2)フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、1の卵液を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらボウルに戻す。
3)空いたフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、塩、胡椒、醤油で味付けする。にらを加えて火を止め、ざっと混ぜ合わせたら2の炒り卵を入れて混ぜる。
卵を溶くときはフォークを使うと早くマヨとなじみます。
マヨを入れることでたまごがとろ~っとしつつふんわり仕上がります。
まずは炒り卵を作っておきます。
このくらいの半熟になったら、卵を溶いたボウルに戻しておきます。
空いたフライパンは洗わずにそのままでOK。
肉を炒めます。
肉に塩コショウ、醤油で味付けしちゃいます。
ニラを加えて火を止め、ここからは余熱で調理します。
ざっと混ぜたら、さっきの炒り卵を戻し入れます。
混ぜ混ぜして出来上がり。
※写真は倍量で作っています。
2020/8/11のレシピ
1)豚肉とにらはそれぞれ4センチ長さに切る。卵はボウルに割りいれ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
2)フライパンにサラダ油をひいて強火にかけ、1の卵液を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらボウルに戻す。
3)空いたフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、塩、胡椒、醤油で味付けする。にらを加えて火を止め、ざっと混ぜ合わせたら2の炒り卵を入れて混ぜる。
卵を溶くときはフォークを使うと早くマヨとなじみます。
マヨを入れることでたまごがとろ~っとしつつふんわり仕上がります。
まずは炒り卵を作っておきます。
このくらいの半熟になったら、卵を溶いたボウルに戻しておきます。
空いたフライパンは洗わずにそのままでOK。
肉を炒めます。
肉に塩コショウ、醤油で味付けしちゃいます。
ニラを加えて火を止め、ここからは余熱で調理します。
ざっと混ぜたら、さっきの炒り卵を戻し入れます。
混ぜ混ぜして出来上がり。
※写真は倍量で作っています。
2020/8/11のレシピ
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