作り方
1)Aをボウルに合わせ、バックリブを入れて全体になじむように混ぜる。ラップをして冷蔵庫で2時間ほどなじませ、オーブンに入れる30分前に冷蔵庫から出しておく。玉ねぎは1センチ厚さの半月に切る。
2)オーブンを200度に予熱する。天板にクッキングシートをしいて玉ねぎを周りに並べ、肉も並べる。200度のオーブンで30分焼く。

バックリブは骨付きのロース肉、スペアリブは骨付きのバラ肉。
ロースなので肉質がきめ細やかで脂身部分が少なく、さっぱりしていて上品で断然食べやすい!
(ラムに匹敵するほど美味しい)

プレーンヨーグルト、カレー粉、クミンシード、塩を混ぜ合わせたつけだれに絡めて2時間ほど冷蔵庫でお休みさせ、焼き始める30分前には取り出して室温に置いておきます。

クッキングシートを敷いた天板に、玉ねぎと共に並べて、あとは200度のオーブンで30分焼くだけ。
30分後↓

これだけ!
これだけだけど、めちゃくちゃ美味しい!
めっちゃくちゃ美味しいで!(2回言うたで)
2020/8/17のレシピ
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