作り方
1)牛肉の表面にまんべんなく塩、ブラックペパーを振り、ごま油も振ってなじませる(5分くらいでOK)。青ネギは小口切りに、みょうがは薄切りにする。
2)フライパンに1の牛肉を並べ、中火にかける。フライパンが温まって肉の色が変わってきたら裏返して両面焼く。(焼きあがったらホイルに包んでおくと食べるときまで熱々が持続)
3)空いたフライパンでモヤシを炒め、皿に盛る。2の肉を乗せて、青ネギとミョウガをのせ、お好みですだちやレモンを添える。

アメリカ産の焼肉用にカットされたお肉です。
まずは塩とブラックペパー、そしてごま油をまぶしたお肉をフライパンで焼きます。

これは撮影用にわざわざ撮ったから8枚しか並べてないけど、普段だったらフライパンの底ぎっしりに隙間なく並べて焼くよもちろん。パズルのように組み合わせて。

どんどん焼かなあかんから、焼きあがったのはいったんホイルの上にキープさせておきます。
包んでおけばあったかさ持続。
焼き具合、わかるかな。ちょい赤くらい。中火で両面1分ずつくらい。
全部焼き終わったところで同じフライパンでモヤシを炒めます。
もやしは味付けなし。
フライパンに残った肉の塩コショウで十分。
遅く帰ってくる家族の分も焼いてしまっておいて大丈夫。
薬味だけ別にしておいて、レンジで40秒ほど温め直して。
2020/8/29のレシピ
1)牛肉の表面にまんべんなく塩、ブラックペパーを振り、ごま油も振ってなじませる(5分くらいでOK)。青ネギは小口切りに、みょうがは薄切りにする。
2)フライパンに1の牛肉を並べ、中火にかける。フライパンが温まって肉の色が変わってきたら裏返して両面焼く。(焼きあがったらホイルに包んでおくと食べるときまで熱々が持続)
3)空いたフライパンでモヤシを炒め、皿に盛る。2の肉を乗せて、青ネギとミョウガをのせ、お好みですだちやレモンを添える。

アメリカ産の焼肉用にカットされたお肉です。
まずは塩とブラックペパー、そしてごま油をまぶしたお肉をフライパンで焼きます。

これは撮影用にわざわざ撮ったから8枚しか並べてないけど、普段だったらフライパンの底ぎっしりに隙間なく並べて焼くよもちろん。パズルのように組み合わせて。

どんどん焼かなあかんから、焼きあがったのはいったんホイルの上にキープさせておきます。
包んでおけばあったかさ持続。
焼き具合、わかるかな。ちょい赤くらい。中火で両面1分ずつくらい。
全部焼き終わったところで同じフライパンでモヤシを炒めます。
もやしは味付けなし。
フライパンに残った肉の塩コショウで十分。
遅く帰ってくる家族の分も焼いてしまっておいて大丈夫。
薬味だけ別にしておいて、レンジで40秒ほど温め直して。
2020/8/29のレシピ
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