

材料(4人分) 調理時間10分
・豚バラ焼肉用、豚バラ薄切り、その他お好みの豚肉 400gほど
・塩、ブラックペパー 少々
・トマト 2個
・玉ねぎ 1/8個
A
・醤油 大さじ1と半
・砂糖 小さじ1
・酢 大さじ1
・豆板醤 小さじ1強
・ごま油 大さじ1
・すりごま 大さじ2
・ニンニク 1/2片(すりおろす)
作り方
1)トマトは1センチ角に刻む。玉ねぎはみじん切りにして流水で洗い、キッチンペーパーで水けを搾り取る。トマトと玉ねぎ、Aをボウルに混ぜ合わせる。
2)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペパーを振ってフライパンで両面焼く。
3)皿に豚肉を盛り、1のトマトナムルをかける。
2020/8/25のレシピ
元レシピ↓↓
1)トマトは1センチ角に刻む。玉ねぎはみじん切りにして流水で洗い、キッチンペーパーで水けを搾り取る。トマトと玉ねぎ、Aをボウルに混ぜ合わせる。
2)豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、ブラックペパーを振ってフライパンで両面焼く。
3)皿に豚肉を盛り、1のトマトナムルをかける。
2020/8/25のレシピ
元レシピ↓↓
コメント
コメント一覧 (1)
昨晩、豚肉のトマトナムル作ってみました。
想像以上に美味しかった。
主人もとても気に入ったみたいで、また作ってみようと思いました。
かな姐さん、ありがとー♪
tenkichikaachan
が
しました