

材料(作りやすい分量)調理時間15分くらい
・かぼちゃ 1/4個
・サラダ油 大さじ1
・砂糖 大さじ1と半
・塩 ふたつまみくらい
作り方
1)かぼちゃは1センチ角のスティック状に切る。
2)フライパンにサラダ油をひいて1のかぼちゃを広げ、中火で加熱する。時々かき混ぜながら串がすっと通るようになるまで加熱する。
3)砂糖と塩を全体にまぶして絡める。
※清潔な保存容器に入れて密閉して冷蔵庫で保存。5日以内に食べきります。

サラダ油で炒める。
わりと放置しつつ、たまにひっくり返す感じ。
焦がさないように火を通します。

火が通ったら、お砂糖と塩で味付け。
汁が出ないのでお弁当のおかずにもぴったり。
おやつにも副菜にもどうぞ。
2020/9/16のレシピ
1)かぼちゃは1センチ角のスティック状に切る。
2)フライパンにサラダ油をひいて1のかぼちゃを広げ、中火で加熱する。時々かき混ぜながら串がすっと通るようになるまで加熱する。
3)砂糖と塩を全体にまぶして絡める。
※清潔な保存容器に入れて密閉して冷蔵庫で保存。5日以内に食べきります。

サラダ油で炒める。
わりと放置しつつ、たまにひっくり返す感じ。
焦がさないように火を通します。

火が通ったら、お砂糖と塩で味付け。
汁が出ないのでお弁当のおかずにもぴったり。
おやつにも副菜にもどうぞ。
2020/9/16のレシピ
コメント