作り方
⑴鶏むね肉は皮を外す。厚みを1センチくらいに開いてから端から細切りにし、さらにこれを1センチくらいの長さに刻み、ボウルに入れる。
⑵ボウルにAを入れてよく混ぜ、4等分する。
⑶フライパンにサラダ油をひく。2の肉だねを丸めて入れ、強火にかける。2分ほど焼いてしっかり焼き色が付いたら裏返し、1分ほど焼いて蓋をして弱火にし、7分蒸し焼きにする。
⑷蓋を取り、上から優しく押してみて、弾力が出ていたら焼き上がり。
※クミンはホールでも大丈夫です。どちらも無ければ省いてもいいです。代わりにニンニクのすりおろしを入れても良いと思います。
※4等分にしましたが、5等分でも6等分でもいけます。
むね肉は薄く開いて細切りにし、さらにそれを細かく刻んでいきます。
1切れ1センチ角くらいやけど、もっと細かくしてももちろんいいし、お持ちであればフープロでも。
皮を外して刻んだむね肉が600g。
ここに味付けしていきます。
卵、塩、胡椒、クミンパウダー、薄力粉を加えてがーっと混ぜる。
卵、塩、胡椒、クミンパウダー、薄力粉を加えてがーっと混ぜる。
ガーッ
成形しようにも出来ないくらい柔らかいので、しなくてOK。
まとめてボトンとフライパンの上に並べるだけ。
サラダ油をひいたフライパンに、ぽとんぽとんと落として強火で表面を焼き付けます。
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