作り方
1) 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ、サラダ油も入れて600wの電子レンジで1分加熱する。ゴムベラで滑らかになるまで混ぜたら、卵と砂糖を加えてさらに混ぜる。
2) 薄力粉を茶こしでふるいながら入れ、軽く混ぜる。これをココット皿2つに流し入れる。ここにクリームチーズを1センチ角くらいにちぎってまばらに埋め、600wの電子レンジで3分加熱する。
3) ラップをかけて15分ほど冷まし、仕上げに粉砂糖を振りかける。
※時短ポイント
①食後のケーキもレンジで簡単に作れます
②材料は板チョコだけ。あとは家にある材料を使ってできます。
③クリームチーズを散らすことで水玉模様で可愛く、甘い中にクリーミーな酸味が加わってよりおいしくなります。
④サラダ油を入れることでしっとり仕上がります。
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