作り方
1)白みそと生クリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2)温めたふろ吹き大根に1をたっぷりかける。
ふろ吹き大根を炊いた煮汁(わたしは昆布で煮ていたので)も一緒に器にそそいで、あとでみそを溶いて飲むのもまた楽しおいし。
生クリーム大さじ3なんて量、そうそうないと思うんですが、なんかのついでで残ったときにでもよかったらお試しください。
大根の下茹で方法
2020/12/18のレシピ
1)白みそと生クリームを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2)温めたふろ吹き大根に1をたっぷりかける。
ふろ吹き大根を炊いた煮汁(わたしは昆布で煮ていたので)も一緒に器にそそいで、あとでみそを溶いて飲むのもまた楽しおいし。
生クリーム大さじ3なんて量、そうそうないと思うんですが、なんかのついでで残ったときにでもよかったらお試しください。
大根の下茹で方法
2020/12/18のレシピ
コメント