作り方
1)紫キャベツは細切りにし、大きめのボウルに入れる。塩、ごま油をかけてよく混ぜ、落としラップをしてしんなりしてくるまでおく。
※冷蔵庫にて保存、5日以内に食べきる目安。
塩でもんで絞る作業は入れずに作っています。
余分な水気が出てくるから絞ったほうが良くない?!と思われがちですが、そこまで気にならないし、手で触るのを必要最小限にしたいので(日持ちの関係)、わたしはこの作り方のほうが好きです。
2021/2/10のレシピ
1)紫キャベツは細切りにし、大きめのボウルに入れる。塩、ごま油をかけてよく混ぜ、落としラップをしてしんなりしてくるまでおく。
※冷蔵庫にて保存、5日以内に食べきる目安。
塩でもんで絞る作業は入れずに作っています。
余分な水気が出てくるから絞ったほうが良くない?!と思われがちですが、そこまで気にならないし、手で触るのを必要最小限にしたいので(日持ちの関係)、わたしはこの作り方のほうが好きです。
2021/2/10のレシピ
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