材料(4人分) 調理時間20分
・豚しょうが焼き用ロース肉 8枚
・塩、胡椒、薄力粉、油 各適量
・卵 2個
・サニーレタス 適量
A
・醤油、米酢 各大さじ2ずつ
・ラー油 大さじ1
・フライドオニオン、すりゴマ 大さじ1ずつ
作り方
1)豚肉は3等分に切り、塩、胡椒を振る。卵はボウルに割入れて混ぜる。フライパンに油をひいて中火にかける。
2)豚肉に薄力粉をまぶし、卵液をくぐらせながらフライパンに並べていく。片面が焼けたら裏返して両面こんがりと焼き、取り出す。
3)Aの材料を混ぜてタレを作る。皿に肉とサニーレタスを盛り付け、小皿に入れたタレを添える。
※豚もも肉でも出来ます。お好きな部位で。
2021/2/8のレシピ
1)豚肉は3等分に切り、塩、胡椒を振る。卵はボウルに割入れて混ぜる。フライパンに油をひいて中火にかける。
2)豚肉に薄力粉をまぶし、卵液をくぐらせながらフライパンに並べていく。片面が焼けたら裏返して両面こんがりと焼き、取り出す。
3)Aの材料を混ぜてタレを作る。皿に肉とサニーレタスを盛り付け、小皿に入れたタレを添える。
※豚もも肉でも出来ます。お好きな部位で。
2021/2/8のレシピ
コメント