具の部分その①コチュジャン焼肉
・牛肩ロース薄切り肉 300g
・砂糖 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・醤油 大さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1/2


※牛肉は2センチ長さに切り、材料をすべて鍋に入れて中火で煮汁が無くなるまで煮詰める。
具の部分その②人参のナムル
・人参 大1本
・塩 小さじ1/3
・ごま油 小さじ2

※人参は千切りにして耐熱コンテナに入れ、蓋を斜めにのせて600wの電子レンジで3分加熱し、塩とごま油を混ぜる。
具の部分その③ほうれん草のナムル
・ほうれん草 1束
・塩 少々
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ごま 小さじ1

※ほうれん草はゆでて水けを絞り、食べやすい長さに切って、塩、醤油、ごま油、白ごまを混ぜる。
具の部分その④たくあん
・たくあん 適量

※長細いスティック状に切る。
作り方
1)まきすに海苔を置き、1/6量のごはんをうっす~く広げる。もはや隙間だらけになるが致し方ありません。ごはんはそんなに食べたくないのです。

雑穀を混ぜて炊いてます(2合の米に対して大さじ1)。
2)具を並べます。ごはんより具メインで。

3)手前からキュッと巻く。

キュッと。
2021/2/2のレシピ
お子様向けの巻き寿司レシピはこちらに。
・牛肩ロース薄切り肉 300g
・砂糖 大さじ1
・コチュジャン 大さじ1
・醤油 大さじ1と1/2
・ごま油 大さじ1/2


※牛肉は2センチ長さに切り、材料をすべて鍋に入れて中火で煮汁が無くなるまで煮詰める。
具の部分その②人参のナムル
・人参 大1本
・塩 小さじ1/3
・ごま油 小さじ2


※人参は千切りにして耐熱コンテナに入れ、蓋を斜めにのせて600wの電子レンジで3分加熱し、塩とごま油を混ぜる。
具の部分その③ほうれん草のナムル
・ほうれん草 1束
・塩 少々
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ごま 小さじ1

※ほうれん草はゆでて水けを絞り、食べやすい長さに切って、塩、醤油、ごま油、白ごまを混ぜる。
具の部分その④たくあん
・たくあん 適量

※長細いスティック状に切る。
作り方
1)まきすに海苔を置き、1/6量のごはんをうっす~く広げる。もはや隙間だらけになるが致し方ありません。ごはんはそんなに食べたくないのです。

雑穀を混ぜて炊いてます(2合の米に対して大さじ1)。
2)具を並べます。ごはんより具メインで。

3)手前からキュッと巻く。

キュッと。
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