材料(4人分)調理時間15分
・キャベツの葉 4枚
・人参 1/2本
・塩 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ3
・マーマレードジャム 大さじ2
作り方
1)キャベツは千切りに、人参はみじん切りにしてボウルに入れ、塩とマーマレードジャムを入れてよく混ぜる。
2)キャベツがしんなりとしてきたらマヨネーズを加えて混ぜる。
※塩をしたあと絞らないバージョンのコールスローサラダです。
※手で触らずに作れるので簡単。
※水気は多少出てきますが、許容範囲かと。
2021/2/1のレシピ
1)キャベツは千切りに、人参はみじん切りにしてボウルに入れ、塩とマーマレードジャムを入れてよく混ぜる。
2)キャベツがしんなりとしてきたらマヨネーズを加えて混ぜる。
※塩をしたあと絞らないバージョンのコールスローサラダです。
※手で触らずに作れるので簡単。
※水気は多少出てきますが、許容範囲かと。
2021/2/1のレシピ
コメント