作り方
1)生姜はみじん切りに、小松菜は4センチ長さに切る。
2)鍋にごま油と生姜を入れて中火にかけ、炒める。30秒ほど炒めたら小松菜を加え、油をきったツナ缶も加えてざっと炒める。
3)水をそそぎ、ひと煮立ちさせる。酒と塩で味を調える。
まずは鍋にごま油と生姜のみじん切りを入れて炒めます。
あー鍋がね・・・焦げがね・・・気になるよねごめんごめん今日磨いとく。
油がしゅわっとなる程度でOK。
そしたら小松菜をどさっと1束分入れちゃって、さらに油をきったツナ缶も加えます。
どんどん入れる。
水を注いで煮立たせたら、あとは塩と酒で調味するだけ。
めっちゃ簡単、あっという間にできます。10分もかからん。
具を増やしたかったら、もやしでもなんでも入れるがよろし。
豆腐や厚揚げを入れるともっとボリュームが出るね。
メインのおかずのボリュームに合わせて、スープのボリュームを決めましょ。
2021/2/26のレシピ
1)生姜はみじん切りに、小松菜は4センチ長さに切る。
2)鍋にごま油と生姜を入れて中火にかけ、炒める。30秒ほど炒めたら小松菜を加え、油をきったツナ缶も加えてざっと炒める。
3)水をそそぎ、ひと煮立ちさせる。酒と塩で味を調える。
まずは鍋にごま油と生姜のみじん切りを入れて炒めます。
あー鍋がね・・・焦げがね・・・気になるよねごめんごめん今日磨いとく。
油がしゅわっとなる程度でOK。
そしたら小松菜をどさっと1束分入れちゃって、さらに油をきったツナ缶も加えます。
どんどん入れる。
水を注いで煮立たせたら、あとは塩と酒で調味するだけ。
めっちゃ簡単、あっという間にできます。10分もかからん。
具を増やしたかったら、もやしでもなんでも入れるがよろし。
豆腐や厚揚げを入れるともっとボリュームが出るね。
メインのおかずのボリュームに合わせて、スープのボリュームを決めましょ。
2021/2/26のレシピ
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