作り方
1)ジャガイモは皮をむいて3センチ角に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。煮立ったら火を弱めて12分ほど煮て、竹串がスッと通るようになるまでゆでる。湯を捨て、コンロの上でゆすって余分な水分を飛ばす。
2)1の鍋に細かく刻んだゆで卵と、塩、ブラックペパー、マヨネーズを入れてよく混ぜる。このまま1時間ほど置いて生地を冷ます。

3)生地を18等分にして丸める。バットやボウルなどに薄力粉、水で溶いた卵、パン粉をそれぞれ入れ、コロッケ生地を順番に付けてフライ衣をつける。

4)フライパンに揚げ油を入れて180度に温め、3を1つずつそっと入れて、両面きつね色になるまでこんがりと揚げ、バットに取る。


2021/2/18のレシピ
1)ジャガイモは皮をむいて3センチ角に切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぎ、火にかける。煮立ったら火を弱めて12分ほど煮て、竹串がスッと通るようになるまでゆでる。湯を捨て、コンロの上でゆすって余分な水分を飛ばす。
2)1の鍋に細かく刻んだゆで卵と、塩、ブラックペパー、マヨネーズを入れてよく混ぜる。このまま1時間ほど置いて生地を冷ます。

3)生地を18等分にして丸める。バットやボウルなどに薄力粉、水で溶いた卵、パン粉をそれぞれ入れ、コロッケ生地を順番に付けてフライ衣をつける。

4)フライパンに揚げ油を入れて180度に温め、3を1つずつそっと入れて、両面きつね色になるまでこんがりと揚げ、バットに取る。


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