材料(4人分)調理時間20分
・新玉ねぎ 大1個(小なら2個)
・大葉 10枚~20枚
・豚薄切り肉 お好きなだけ
・塩、胡椒、サラダ油 少々
A
・味噌、すりごま、はちみつ、米酢、ごま油 各大さじ1
・豆板醤 小さじ1
・水 大さじ2
作り方
1)豚肉は広げて軽く塩コショウを振り、フライパンで両面さっと焼く。
2)新玉ねぎは薄く切り(わたしはスライサー使用)、冷水に放ってシャキッとさせ、ざるにあけて水けをきる。大葉は千切りにする。Aを混ぜ合わせる。
3)皿に肉を盛り付け、新玉ねぎと大葉をのせ、Aのたれをかける。
※豆板醤は省いて作ることもできます。辛いのがダメな方は無しで。
※はちみつが無ければ砂糖でも。メイプルでも。
お肉はわたしはボリュームを出すために1枚ずつフライパンで焼いて盛り付けてますが、面倒ならばしゃぶしゃぶみたいに茹でて使ってもいいです。
その場合は水気をきちっとキッチンペーパーで拭きとるのが吉。
2021/3/13のレシピ
1)豚肉は広げて軽く塩コショウを振り、フライパンで両面さっと焼く。
2)新玉ねぎは薄く切り(わたしはスライサー使用)、冷水に放ってシャキッとさせ、ざるにあけて水けをきる。大葉は千切りにする。Aを混ぜ合わせる。
3)皿に肉を盛り付け、新玉ねぎと大葉をのせ、Aのたれをかける。
※豆板醤は省いて作ることもできます。辛いのがダメな方は無しで。
※はちみつが無ければ砂糖でも。メイプルでも。
お肉はわたしはボリュームを出すために1枚ずつフライパンで焼いて盛り付けてますが、面倒ならばしゃぶしゃぶみたいに茹でて使ってもいいです。
その場合は水気をきちっとキッチンペーパーで拭きとるのが吉。
2021/3/13のレシピ
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