作り方
1)鍋に水とレンズマメを入れて火にかける。中火から弱火で10分ほど加熱し、野菜を入れてひと煮立ちさせる。
2)ハリッサと塩を入れてよく混ぜる。
3)器に盛り、お好みでフライドオニオンをトッピングする。
※お使いのハリッサの塩味によって塩の量が変わってきます。味を見て加減してください。
※わたしと息子は全然平気なんですが、オットとなーさんは辛い辛い言うてましたので加減してください。
※これ一品で主菜兼汁物にする場合は、ウインナー入れたり、卵を落としたりしても良きかと。
2021/3/1のレシピ
1)鍋に水とレンズマメを入れて火にかける。中火から弱火で10分ほど加熱し、野菜を入れてひと煮立ちさせる。
2)ハリッサと塩を入れてよく混ぜる。
3)器に盛り、お好みでフライドオニオンをトッピングする。
※お使いのハリッサの塩味によって塩の量が変わってきます。味を見て加減してください。
※わたしと息子は全然平気なんですが、オットとなーさんは辛い辛い言うてましたので加減してください。
※これ一品で主菜兼汁物にする場合は、ウインナー入れたり、卵を落としたりしても良きかと。
2021/3/1のレシピ
コメント