材料(たっぷり6人分くらい)調理時間10分(玉ねぎを置いておく時間は除く)
・新玉ねぎ 大1個
・カニカマ 300g
A
・塩 小さじ1←玉ねぎの大きさで加減
・キビ砂糖 小さじ1
・白ワインビネガー 大さじ2(米酢でも)
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・ニンニクすりおろし 小さじ1/3くらい
・ブラックペパー、パセリ 少々
・種なしブラックオリーブ お好みで10gくらい
作り方
1)新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ざるにあけて空気に30分くらいさらすか水でさっと洗ってざるにあける。
2)ボウルにカニカマをいれて箸でほぐし、水気をきった新玉ねぎを入れる。Aを上から順に入れていき、ざっくりと混ぜる。あればブラックオリーブやパセリなどを入れても。
※半量でもできますのでお気軽にお試しください。
新玉ねぎの季節にぜひ!
新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
今回のサラダは、スライサーよりも包丁で切ったくらいの厚みがあったほうが食べ応えがあるのでいいかもしれません。
スライサーだと食感が無くなり過ぎちゃうので。
切ってそのままざるにひろげて空気に30分くらいさらしますが、時間が無い場合は水でざっと洗ってもよいです。
カニカマ。
パックから出すだけ。
カニカマと新玉ねぎをボウルに入れ、調味料(塩、白ワインビネガー、砂糖、オリーブオイル、ブラックペパー)を入れてざっくり和えるだけ。
ブラックオリーブがあるとちょっとおしゃれを演出できますが、入れなくてもよいのでここにこだわらなくていいです。
2021/4/27のレシピ
1)新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ざるにあけて空気に30分くらいさらすか水でさっと洗ってざるにあける。
2)ボウルにカニカマをいれて箸でほぐし、水気をきった新玉ねぎを入れる。Aを上から順に入れていき、ざっくりと混ぜる。あればブラックオリーブやパセリなどを入れても。
※半量でもできますのでお気軽にお試しください。
新玉ねぎの季節にぜひ!
新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
今回のサラダは、スライサーよりも包丁で切ったくらいの厚みがあったほうが食べ応えがあるのでいいかもしれません。
スライサーだと食感が無くなり過ぎちゃうので。
切ってそのままざるにひろげて空気に30分くらいさらしますが、時間が無い場合は水でざっと洗ってもよいです。
カニカマ。
パックから出すだけ。
カニカマと新玉ねぎをボウルに入れ、調味料(塩、白ワインビネガー、砂糖、オリーブオイル、ブラックペパー)を入れてざっくり和えるだけ。
ブラックオリーブがあるとちょっとおしゃれを演出できますが、入れなくてもよいのでここにこだわらなくていいです。
2021/4/27のレシピ
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