材料(4人分)調理時間10分(ブロッコリーを冷ます時間は除く)
・ブロッコリー 1株
・リンゴ 1個
・塩 ひとつまみ
・クリームチーズ 2個(個包装のもの)
A
・マヨネーズ 大さじ3
・砂糖 小さじ1
・米酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・すりごま 大さじ2
作り方
1)ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ざるにあけて水けをきる。しっかり水気をきって冷ましたら、塩をふっておく。
2)リンゴは5ミリの厚さのいちょう切りに、クリームチーズはサイコロ状に切る。
3)1と2をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、クリームチーズを散らす。
2021/5/28のレシピ
1)ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ざるにあけて水けをきる。しっかり水気をきって冷ましたら、塩をふっておく。
2)リンゴは5ミリの厚さのいちょう切りに、クリームチーズはサイコロ状に切る。
3)1と2をボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、クリームチーズを散らす。
2021/5/28のレシピ
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