作り方
1)トマトは皮をむき(冷凍してあったトマトを使用したので、つるんとすぐにむくことができました)、鍋に入れて分量の水をそそいで中火にかける。
2)煮立ったらあくをすくい、塩を加えて、溶き卵を流し入れて火を止める。
塩の量なんですが、献立のバランスを見ながらわたしは決めます。
和風の感じの献立ならば、ちょっと優しい塩味にするのが合うかなーと思います。
2021/6/12のレシピ
1)トマトは皮をむき(冷凍してあったトマトを使用したので、つるんとすぐにむくことができました)、鍋に入れて分量の水をそそいで中火にかける。
2)煮立ったらあくをすくい、塩を加えて、溶き卵を流し入れて火を止める。
塩の量なんですが、献立のバランスを見ながらわたしは決めます。
和風の感じの献立ならば、ちょっと優しい塩味にするのが合うかなーと思います。
2021/6/12のレシピ
コメント