作り方
1)アルミホイルの上に砂肝を広げ、塩とごま油を振りかけて魚焼きグリルに入れ、強火で5分焼く。
2)焼きあがったら柚子胡椒とブラックペパーをよく混ぜる。お好みでパクチーを添える。
※両面焼きで5分くらい焼きました。片面焼きの場合、ひっくり返して合計8~9分くらい様子を見ながら焼いてみてください。
※トースターで焼く場合、様子を見ながら9~10分くらい焼いてみてください。
※銀皮つきの砂肝の場合は、筋を取ってから作ってくださいね。
※銀皮はそのまま食べられるらしいので、取らない方もいらっしゃるようですよ!
すでに銀皮を外されて売られてる砂肝はこんな感じ↓きれいでしょ!

アルミホイルを使うから、魚焼きグリルも洗わなくて済むw

5分後。焼けたで!
このまま食べても美味しいけど、

ブラックペパーと柚子胡椒を和えて、完成~
2021/8/18のレシピ
1)アルミホイルの上に砂肝を広げ、塩とごま油を振りかけて魚焼きグリルに入れ、強火で5分焼く。
2)焼きあがったら柚子胡椒とブラックペパーをよく混ぜる。お好みでパクチーを添える。
※両面焼きで5分くらい焼きました。片面焼きの場合、ひっくり返して合計8~9分くらい様子を見ながら焼いてみてください。
※トースターで焼く場合、様子を見ながら9~10分くらい焼いてみてください。
※銀皮つきの砂肝の場合は、筋を取ってから作ってくださいね。
※銀皮はそのまま食べられるらしいので、取らない方もいらっしゃるようですよ!
すでに銀皮を外されて売られてる砂肝はこんな感じ↓きれいでしょ!

アルミホイルを使うから、魚焼きグリルも洗わなくて済むw

5分後。焼けたで!
このまま食べても美味しいけど、

ブラックペパーと柚子胡椒を和えて、完成~
2021/8/18のレシピ
コメント
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tenkichikaachan
が
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