材料(3合分)調理時間=炊飯時間
・米 3合
・ターメリック 大さじ1
・バター 20g
・カルダモン(ホール)3粒
※バターは食塩不使用を使いましたが、食塩使用バターでもどちらでもよいです。バターが無ければオリーブオイルを大さじ1と半くらい入れてください。
作り方
1)米は研いで炊飯釜にセットし、分量の水を入れて30分ほどおく。
2)ターメリックを入れてひと混ぜし、カルダモン、バターを入れて炊飯する。
※お米自体に塩味は付けず、あくまでもカレーに添えるご飯としてのレシピです。
※カルダモンは香りづけなので、炊きあがった後に取り出してください。
2021/10/16のレシピ
1)米は研いで炊飯釜にセットし、分量の水を入れて30分ほどおく。
2)ターメリックを入れてひと混ぜし、カルダモン、バターを入れて炊飯する。
※お米自体に塩味は付けず、あくまでもカレーに添えるご飯としてのレシピです。
※カルダモンは香りづけなので、炊きあがった後に取り出してください。
2021/10/16のレシピ
コメント