作り方
1)豚肉は1センチ幅くらいでざくざくと切る。ニラも1センチ幅に、生姜はみじん切りにしてすべてボウルに入れ、Aを入れてよくこね混ぜる。
2)フライパンを弱火にかけ、1の肉だねをピンポン玉くらいの大きさに丸めて平らにしながら並べていく(約20個分できます)。全部並べたら火を中火にし、片面4分ずつくらい、こんがりいい色になるまで両面焼く。

刻んだ豚小間、ニラ、粗みじん切りの生姜、塩、胡椒、醤油、片栗粉、ごま油でこねこねします。
ニラがね~なかなか肉の中に馴染んでいってくれないんだけど、
馴染め~馴染め~と念じながらまとめます。

ボウルに多少は付いちゃうんだけど、なるべく手で集めて。

丸めながらフライパンに並べていきます。
フライパンは弱火にしてあります。

カリッと焼き付けたかったので、蓋はしませんでした。
そのほうがニラがきれいな色に焼きあがります。
ひっくり返すときにニラが取れがちなんですが、そーっとやれば大丈夫。
剥がれたのはお箸で集めて肉の上にそっと移植してやれば誰にもバレません。
全部並べ終わった時点で火は中火にしています。
両面4分ずつくらい焼いて、中まで火が通れば出来上がりです。
2021/10/17のレシピ
1)豚肉は1センチ幅くらいでざくざくと切る。ニラも1センチ幅に、生姜はみじん切りにしてすべてボウルに入れ、Aを入れてよくこね混ぜる。
2)フライパンを弱火にかけ、1の肉だねをピンポン玉くらいの大きさに丸めて平らにしながら並べていく(約20個分できます)。全部並べたら火を中火にし、片面4分ずつくらい、こんがりいい色になるまで両面焼く。

刻んだ豚小間、ニラ、粗みじん切りの生姜、塩、胡椒、醤油、片栗粉、ごま油でこねこねします。
ニラがね~なかなか肉の中に馴染んでいってくれないんだけど、
馴染め~馴染め~と念じながらまとめます。

ボウルに多少は付いちゃうんだけど、なるべく手で集めて。

丸めながらフライパンに並べていきます。
フライパンは弱火にしてあります。

カリッと焼き付けたかったので、蓋はしませんでした。
そのほうがニラがきれいな色に焼きあがります。
ひっくり返すときにニラが取れがちなんですが、そーっとやれば大丈夫。
剥がれたのはお箸で集めて肉の上にそっと移植してやれば誰にもバレません。
全部並べ終わった時点で火は中火にしています。
両面4分ずつくらい焼いて、中まで火が通れば出来上がりです。
2021/10/17のレシピ
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