d782deb0
ピーマンの風味とスパイスが絶妙に合います。
肉だねにしっかり塩味とスパイスを利かせたので、ソースの必要なし。

材料(16個分)
調理時間20分
・合いびき肉 550g
・ピーマン 8個
A
・塩 小さじ1
・卵 1個
・オートミール 大さじ2(またはパン粉でも薄力粉でも)
・ブラックペパー、レッドペパー、あらびきガーリック 少々
・クミンパウダー 小さじ1

クミンパウダーの代わりにクミンシードでももちろんOK。無ければ無しでも。カレー粉でも。
※レッドペパーは唐辛子です。一味唐辛子でもよいですし、辛いのがダメなら省いていただいても。
※ケチャップをかけて食べたいときは、塩の分量を半分に減らし、スパイスはブラックペパーだけにしても。