材料(作りやすい分量)調理時間15分
・乾燥ひじき 10g
・玉ねぎ 1/2個
・ツナ缶 1缶
・水 150ml
A
・塩 小さじ1/2
・ブラックペパー 少々
・エキストラバージンオイル 大さじ1
・米酢 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
作り方
1)玉ねぎは薄切りにする。小鍋に乾燥したままのひじき、玉ねぎ、ツナ缶(汁ごと)、水を入れて中火にかける。水がなくなるまで10分ほど煮る。
2)汁けがなくなったら火を止め、Aを加えてよく混ぜ、冷ます。
※オリーブオイル漬けのツナ缶を使用していますが、お好みで
※乾燥ひじきは戻さずに使えるタイプを使用しています
※清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど日持ちします
2021/11/19のレシピ
1)玉ねぎは薄切りにする。小鍋に乾燥したままのひじき、玉ねぎ、ツナ缶(汁ごと)、水を入れて中火にかける。水がなくなるまで10分ほど煮る。
2)汁けがなくなったら火を止め、Aを加えてよく混ぜ、冷ます。
※オリーブオイル漬けのツナ缶を使用していますが、お好みで
※乾燥ひじきは戻さずに使えるタイプを使用しています
※清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど日持ちします
2021/11/19のレシピ
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