作り方
1)耐熱容器に鯖の水煮缶(汁ごと全部)、味噌、豆板醤、酢を入れて箸で鯖を少しほぐし、蓋を斜めに乗せて600wの電子レンジで2分加熱する。
2)お好きな麺も茹でるなり、レンジで加熱するなりする。レンジで加熱した場合くっつくので、お皿の上に麺を置いて少量のごま油をたらし、ほぐしておきます。
3)1の具にすりごまを混ぜ、2の麺に乗せる。お好みで三つ葉や刻みネギなどを乗せる。
※一人で食べたんですが、めちゃくちゃ多かったので2人前くらいあると思う・・・💦
鯖の水煮缶、味噌、豆板醤、米酢を入れて、、、、
お箸でほぐします。
ここに蓋を斜めに載せてレンジで2分くらいチンしました。
すりごまを加えて混ぜて、あっためた麺に乗せて完成です。
2021/12/26のレシピ
1)耐熱容器に鯖の水煮缶(汁ごと全部)、味噌、豆板醤、酢を入れて箸で鯖を少しほぐし、蓋を斜めに乗せて600wの電子レンジで2分加熱する。
2)お好きな麺も茹でるなり、レンジで加熱するなりする。レンジで加熱した場合くっつくので、お皿の上に麺を置いて少量のごま油をたらし、ほぐしておきます。
3)1の具にすりごまを混ぜ、2の麺に乗せる。お好みで三つ葉や刻みネギなどを乗せる。
※一人で食べたんですが、めちゃくちゃ多かったので2人前くらいあると思う・・・💦
鯖の水煮缶、味噌、豆板醤、米酢を入れて、、、、
お箸でほぐします。
ここに蓋を斜めに載せてレンジで2分くらいチンしました。
すりごまを加えて混ぜて、あっためた麺に乗せて完成です。
2021/12/26のレシピ
コメント