

材料(4人分)調理時間15分
・岩岡ねぎ 2本(下仁田ネギ系の太いネギ、なければ普通に長ネギ)
・焼き豆腐 2丁(300g×2)
・牛こま肉 200g
・ごま油 大さじ2
・塩 小さじ1
・醤油 大さじ2
・水 300ml
・ブラックペパー お好みで
※ガツンと刺激が欲しい方は、2でニンニクの薄切りを入れると良いです。
※ネギの代わりに玉ねぎ2個でも。
※牛こまの代わりに豚バラでも。
作り方
1)ネギは斜めに、豆腐は食べやすく切る。
2)鍋にネギと牛肉を入れ、ごま油を回しかけて中火にかける。軽く炒めて全体に油が回ったら、塩を加えて全体に混ぜ、水をそそいで豆腐を入れる。
3)10分ほど煮たら、醤油を加えて火を止める。器に盛り、お好みでブラックペパーを振る。
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