作り方
1)菜の花は洗って水けをキッチンペーパーで拭きとる。
2)フライパンにオリーブオイルを挽き、1の菜の花を全体に広げて中火にかける。片面がしっかり焼き色がつくまで4分ほど焼いたら裏返し、裏面も同じくらいまで焼く。
※味付けなしでも美味しいですが、お好みで塩を少量ふってどうぞ
※お醤油をかけてもおいしいです
写真で見る作り方↓↓

こういうのが198円くらいで売っています。
これをボウルに入れてザーッとお水を溜めて洗ったら、水気を切ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。
ざるの上に広げて乾かす、でもいいです。

水気をなんせふき取ります。
ふき取っておかないと、油跳ねしちゃうからね。

水気を押さえます。
そしたらこれを、オリーブオイルをひいたフライパンに並べます。

もはや餃子でも焼く気分で、ちゃんと全ての菜の花がフライパンに接するように広げます。

3~4分、中火で焼いたらひっくり返し、裏面も3~4分。
両面こんな感じでしっかり焼きます。
蓋はしません。ただ焼くだけ。
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