作り方
1)ナスは乱切りにしてボウルに入れ、Aを加えてざっくりと混ぜ、ポリ袋に片栗粉と一緒に入れて振り混ぜ、全体に粉をまぶす。
2)フライパンに5ミリくらいの深さになるよう油を注ぎ、170度に温める。1を1つずつ入れてこんがりときつね色になるまで揚げ焼きにし、バットに取りだす。
写真で見る作り方↓↓

乱切りにしたナスに、塩、ブラックペパー、醤油、すりおろしショウガを混ぜます。

片栗粉をまぶします。

揚げます。

カリッとサクッとじゅわっと。
2022/05/14のレシピ
写真で見る作り方↓↓

乱切りにしたナスに、塩、ブラックペパー、醤油、すりおろしショウガを混ぜます。

片栗粉をまぶします。

揚げます。

カリッとサクッとじゅわっと。
2022/05/14のレシピ
コメント