【煮るだけ簡単!いんげんとひき肉のピリ辛春雨煮】 材料(2~3人分)調理時間15分・豚ひき肉 100g・冷凍いんげん 200g(普通の生のいんげんでももちろん)・カット緑豆春雨 40gA・豆板醤 大さじ1・紹興酒または酒 大さじ1・醤油 大さじ1・水 200ml 作り方1)鍋に豚ひき肉、いんげん、Aを入れてひと混ぜし、その上にカット春雨をばらばらと重ねて蓋をし、中火で10分加熱する。春雨が煮汁を吸うように、途中で1回かき混ぜる。※加熱後はまだ汁が少し残っている状態ですがそれでOKです。※辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。写真で見る作り方↓↓ひき肉と冷凍いんげん、調味料とお水を鍋に入れて・・・カット緑豆春雨をばらばらと入れ、蓋をして10分煮るだけ。ピリ辛なおかずです。※時間が経つと春雨が汁を吸っていき、↑の写真の状態になります。2022/08/06のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)鍋に豚ひき肉、いんげん、Aを入れてひと混ぜし、その上にカット春雨をばらばらと重ねて蓋をし、中火で10分加熱する。春雨が煮汁を吸うように、途中で1回かき混ぜる。※加熱後はまだ汁が少し残っている状態ですがそれでOKです。※辛いのが苦手な方は豆板醤の量を減らしてください。写真で見る作り方↓↓ひき肉と冷凍いんげん、調味料とお水を鍋に入れて・・・カット緑豆春雨をばらばらと入れ、蓋をして10分煮るだけ。ピリ辛なおかずです。※時間が経つと春雨が汁を吸っていき、↑の写真の状態になります。2022/08/06のレシピ
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