作り方
1)玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩、胡椒、バジル、薄力粉を入れて手でよくこね混ぜ、四等分にする。クリームチーズを中に入れながら楕円に丸める。
2)フライパンに油をひいて中火にかけ、1のハンバーグを並べる。2分ほど焼いて裏面にしっかり焦げ色がついたら裏返し、蓋をして7~8分ほど中火から弱火で焼く。
写真で見る作り方↓↓
みじん切りにした玉ねぎと合いびき肉、塩、胡椒、薄力粉、そしてドライバジルを混ぜて肉だねを作り、これを4等分にします。



写真で見る作り方↓↓
みじん切りにした玉ねぎと合いびき肉、塩、胡椒、薄力粉、そしてドライバジルを混ぜて肉だねを作り、これを4等分にします。

掌で丸めながら中にクリームチーズを入れて成型し、
フライパンで蒸し焼きにするだけ!

割ってみるとこんな感じ。
バジルの香りがふわっと香り、中のクリームチーズがまったりなめらか~
とろけるチーズを入れて作るのも美味しいんだけど、クリームチーズの方が簡単なんです。
ちゃんと包めば、溶け出る心配もなし!
バジルの香りがしっかり香るので、ソース無しでもとっても美味しいです。
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