【エビ入り豚つくね】 材料(9個分)・豚ひき肉 300g・むきえび(背ワタをとって粗く刻む) 100g・大葉(細かく切る) 10枚・生姜すりおろし 小さじ1・油 少々A・塩 小さじ1/2・醤油 小さじ1・酒 大さじ1・ごま油 大さじ1・片栗粉 小さじ2※豚ひき肉のかわりに鶏ひき肉でも。※大葉が苦手なら省いていただいても。 作り方1)ボウルに豚ひき肉、むきえび、大葉、生姜、Aを入れてよく混ぜ、9等分に丸める。2)フライパンに油をひき、1を並べて中火で焼く。2分ほど焼いて焦げ目がついたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。※そのままでも美味しいですし、お好みでポン酢などを添えても♩写真で見る作り方↓↓エビはむきえびを使用、包丁で粗く刻むだけ。ボウルに材料を入れてガーっと混ぜて、ちゃっちゃと丸めて、丸めたものからどんどん並べていくシステム。一番に並べた子からひっくり返していくシステム。蓋をしてしばし焼き、中まで火が通ったら出来上がり!2023/04/03のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (1) 1. まさみん 2023年06月18日 07:45 簡単!美味しそう! 今夜作りたいと思います♪ 0 tenkichikaachan がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)ボウルに豚ひき肉、むきえび、大葉、生姜、Aを入れてよく混ぜ、9等分に丸める。2)フライパンに油をひき、1を並べて中火で焼く。2分ほど焼いて焦げ目がついたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。※そのままでも美味しいですし、お好みでポン酢などを添えても♩写真で見る作り方↓↓エビはむきえびを使用、包丁で粗く刻むだけ。ボウルに材料を入れてガーっと混ぜて、ちゃっちゃと丸めて、丸めたものからどんどん並べていくシステム。一番に並べた子からひっくり返していくシステム。蓋をしてしばし焼き、中まで火が通ったら出来上がり!2023/04/03のレシピ
コメント
コメント一覧 (1)
今夜作りたいと思います♪
tenkichikaachan
が
しました