作り方
1)ニラは半分の長さに切り、2等分にする。豚肉は3枚を一組とし、少しずつ重ねてまな板の上に広げ、ニラを芯にして巻く。これを2本作り、塩、ブラックペパーを振る。
2)フライパンにこめ油をひいて1の巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。転がしながら全体がこんがり色づくまで焼く。
3)食べやすく切って盛り付け、ポン酢を添える。
写真で見る作り方↓↓

写真で見る作り方↓↓

ニラを半分の長さに切って1束を二つに分けています。
もも肉の薄切り3枚を少しずつ重ねながら広げて、ここにニラを置いてくるくるっと巻きます。

全体に塩、ブラックペパーを振ってフライパンで転がしながら焼きます。


全体に塩、ブラックペパーを振ってフライパンで転がしながら焼きます。

ニラは半生くらいで仕上げると辛味があって大人には美味しいです。
お子さんがいらっしゃる場合は、蓋をして蒸し焼きにしてあげるとニラの甘みが出て美味しいです。

ニラが長いと食べた時にミョ~ンとなって食べにくいので、1センチくらいの厚さの輪切りにしています。
2023/05/04のレシピ
元祖ニラ巻き↓↓

ニラが長いと食べた時にミョ~ンとなって食べにくいので、1センチくらいの厚さの輪切りにしています。
2023/05/04のレシピ
元祖ニラ巻き↓↓
コメント