0ca190c9-s
材料(スリムパウンド型1台分)
・無塩バター 150g 
・キビ砂糖 120g
・バニラビーンズ 1本
・全卵 2個 
・薄力粉 120g
・アーモンドプードル 30g
・ベーキングパウダー 4g
・きざみゆず 1袋(または刻んだ柚子皮 少し)
・ラム酒 大さじ2

下準備
・バターと卵は室温に戻す。
・型にバターの包み紙の内側などをこすりつけて(糊がわりです)クッキングシートを敷く。
・バニラビーンズは縦に半分に切って中のビーンズを取り出し、キビ砂糖に混ぜておく。
・粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー)は合わせてふるう。
・オーブンは170度に予熱開始。