【シャキシャキ!ひんやりゴーヤのおかか和え】 材料(作りやすい分量)調理時間5分・ゴーヤ 半本・塩 小さじ1/2・ごま油 小さじ2・かつおぶし 1袋 作り方1)ゴーヤは縦半分に切って中の種をつまんでとり、半月の薄切りにする。2)鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を入れる。1のゴーヤを入れて2分茹で、ざるにあけて冷水で良く冷やし、水気をきる。3)ボウルに入れて塩、ごま油を加えてよく混ぜ、かつおぶしを加える。冷蔵庫で良く冷やしてどうぞ。2023/06/23のレシピ < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1)ゴーヤは縦半分に切って中の種をつまんでとり、半月の薄切りにする。2)鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を入れる。1のゴーヤを入れて2分茹で、ざるにあけて冷水で良く冷やし、水気をきる。3)ボウルに入れて塩、ごま油を加えてよく混ぜ、かつおぶしを加える。冷蔵庫で良く冷やしてどうぞ。2023/06/23のレシピ
コメント