作り方
1)きゅうりは乱切りに、油揚げは短冊切りにする。みょうがは斜めに薄切りにする。
2)フライパンにごま油をひいて油揚げとじゃこを中火でカリっとなるまで炒める。
3)醤油を回しかけ、火を止めてからきゅうりを入れて混ぜる。お好みでみょうがも入れる。
写真で見る作り方↓↓

ごま油で油揚げとじゃこをカリカリになるまで炒めます。

じゃこがパリッとなってきたらOK。

お醤油を入れて火を止めます。

ここに乱切りにしたきゅうりを入れて混ぜるだけ。

みょうがは必須ではないけれども、お好きな方は是非。
きゅうりは最後に予熱で絡めるだけ。
こうすると水分が出過ぎることなく、でも味はしっかりなじんでくれます。
温かいキュウリが苦手な方にも抵抗なくお召し上がりいただけます。
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