作り方
1)フライパンに豚肉を広げて入れる。その上にキムチをのせ、さらに味噌を少量ずつ散らばせるように乗せる。蓋をして、中火で10分加熱する。
2)肉の色が変わって火が通っているのを確認したら、全体を混ぜ、トマトを混ぜる。
3)皿に盛り、さいの目に切ったクリームチーズを散らし、ネギを乗せる。
写真で見る作り方↓↓

フライパンに豚肉を広げまして
(まだ火はついてないです)

キムチを乗せまして、

お味噌をところどころに散らしまして

蓋をして中火で10分加熱します。
飛び散り、今のところ一切なし。

10分後蓋を開けますと、こんな感じにキムチから汁が出てきているんですが、味噌となじませるように木べらなどで混ぜまして、

くし形に切ったトマトを入れて混ぜます。
コメント