

材料(10本分)
・生鮭 2枚
・ジャガイモ 300g
・ゴルゴンゾーラ 45g~もっと入れても
・くるみ 45g(手で割る)
・塩、胡椒 少々
・春巻きの皮 10枚
・薄力粉 大さじ2+水 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ3~
・はちみつ、パクチー お好みで
作り方
1)鮭は耐熱コンテナに入れて塩、胡椒を振り、蓋を斜めにのせて600wの電子レンジで1分50秒加熱する。箸でほぐし骨を取る。
2)ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、小鍋に入れてかぶるくらいの水をそそぎ、中火にかける。串がスッと通るようになるまで10分ほど茹でたら湯を捨て、コンロの上でゆすって余分な水分を飛ばすし、フォークで粗くつぶす。
3)2と1とゴルゴンゾーラ、くるみ、塩、胡椒をざっくり混ぜ、完全に冷ます。


4)春巻きの皮に3を1/10量ずつ置いて巻き、巻き終わりを薄力粉と水をといたノリで留める。

5)フライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけて中火で転がしながら全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。


※お好みではちみつを掛けて刻んだパクチーを添える。
2023/07/4のレシピ


4)春巻きの皮に3を1/10量ずつ置いて巻き、巻き終わりを薄力粉と水をといたノリで留める。

5)フライパンに並べ、オリーブオイルを回しかけて中火で転がしながら全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。


※お好みではちみつを掛けて刻んだパクチーを添える。
2023/07/4のレシピ
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