材料(4人分)
・ささみ 350g
・もやし 1袋
・にら 1袋
・ごま油 大さじ1
A
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ2
・ニンニク(すりおろし) 1/2片分
・片栗粉 大さじ1
B
・オイスターソース 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
作り方
1)ささみは斜めに削ぎ切りにし、Aを揉みこんで10分ほどおく。にらは4センチ長さに、もやしはお好みでひげ根を取る。
2)フライパンに ごま油をひいて中火から強火にかけ、1のささみを入れて広げて炒める。
3)全体的に色が変わるまで炒めたらBを加え、もやしとニラを加えて全体を混ぜる。全体になじんだら軽く塩コショウで味を調えて出来上がりです。
※写真は白ごまを振り掛けましたが、無くても全然問題ありません。
※ご覧のとおり、わたしはひげ根を取っておりません。お時間ある方、もやし好きの方は是非取ってください。
1)ささみは斜めに削ぎ切りにし、Aを揉みこんで10分ほどおく。にらは4センチ長さに、もやしはお好みでひげ根を取る。
2)フライパンに ごま油をひいて中火から強火にかけ、1のささみを入れて広げて炒める。
3)全体的に色が変わるまで炒めたらBを加え、もやしとニラを加えて全体を混ぜる。全体になじんだら軽く塩コショウで味を調えて出来上がりです。
※写真は白ごまを振り掛けましたが、無くても全然問題ありません。
※ご覧のとおり、わたしはひげ根を取っておりません。お時間ある方、もやし好きの方は是非取ってください。
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