作り方
1) 牛肉は食べやすい長さに切り、ルッコラは3センチの長さに切る。トマトはさいの目に切る。
2) フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の牛肉を炒める。
色が変わってきたらみりん、しょうゆ、粒マスタードを加えてしっかり炒め、火を止めて冷ましておく。
3) 食パンをトースターで焼き、バターを塗る。
4) 2の粗熱が取れたらルッコラとトマトを加えてざっくり混ぜ、3に乗せる。
お好みでマヨネーズをかける。
井上かなえオフィシャルブログ 母さんのれしぴぃ置き場
作り方
1) 牛肉は食べやすい長さに切り、ルッコラは3センチの長さに切る。トマトはさいの目に切る。
2) フライパンにサラダ油をひいて熱し、1の牛肉を炒める。
色が変わってきたらみりん、しょうゆ、粒マスタードを加えてしっかり炒め、火を止めて冷ましておく。
3) 食パンをトースターで焼き、バターを塗る。
4) 2の粗熱が取れたらルッコラとトマトを加えてざっくり混ぜ、3に乗せる。
お好みでマヨネーズをかける。
コメント
コメント一覧 (1)
もう!
もう。
今日の母の日の記事に!
泣きましたー!
かな姐さんの気持ちがわかりすぎて。
うちの長男も、てんきちクンと同い年(早生れ、長男は2月5日ですが笑)、今は広島大学、私は鳥取。離れているのでなんですが。しかもうちは何のメッセージもなし!高3の娘がご飯作りを手伝ってくれました。
もう、てんきちクンが
我が息子にさえ思えて(爆)涙、涙、です!
なんて良い子なんでしょう!
かな姐さんの息子さんだからですね!
素晴らしい!