きぬさやとちくわの梅クリーミー和え 材料(4人分)・きぬさや 100g・ちくわ 5本・クリームチーズ 40g・マヨネーズ 大さじ2・梅干し 1個 作り方1) きぬさやは筋をひき、ちくわはスティック状に切る。2) 鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を加えて1)のきぬさやをさっとゆで、色鮮やかになったらざるにあけて粗熱を取る。3) クリームチーズはレンジに20秒ほどかけて柔らかくし、マヨネーズ、たたいた梅と合わせて滑らかに混ぜる。ここへ水気をふいたきぬさやとちくわを加えて和える。 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
作り方1) きぬさやは筋をひき、ちくわはスティック状に切る。2) 鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を加えて1)のきぬさやをさっとゆで、色鮮やかになったらざるにあけて粗熱を取る。3) クリームチーズはレンジに20秒ほどかけて柔らかくし、マヨネーズ、たたいた梅と合わせて滑らかに混ぜる。ここへ水気をふいたきぬさやとちくわを加えて和える。
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