材料(4人分)
・豆腐 1丁
・塩、胡椒 各少々
・かつおぶし 2パック
・薄力粉 大さじ4~5
・ごま油 大さじ1
・醤油 小さじ2
・小ねぎ 適量
作り方
1)豆腐は1センチくらいの厚みに切り分ける。キッチンペーパーに包んでしばらく置き、軽く水きりして塩コショウを振る。
2)バットにかつお節と薄力粉を入れて混ぜ、1の豆腐の表面にまぶしつける。
3)フライパンにごま油をひいて熱し、2を並べる。両面香ばしく焼き、火を止める。お醤油を回しかけて皿に盛り付け、小ねぎを散らす。
1)豆腐は1センチくらいの厚みに切り分ける。キッチンペーパーに包んでしばらく置き、軽く水きりして塩コショウを振る。
2)バットにかつお節と薄力粉を入れて混ぜ、1の豆腐の表面にまぶしつける。
3)フライパンにごま油をひいて熱し、2を並べる。両面香ばしく焼き、火を止める。お醤油を回しかけて皿に盛り付け、小ねぎを散らす。
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