作り方
1)しいたけは、軸の部分は手で細かく裂き、かさの部分は薄切りにする。
生姜は千切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
2)ボウルに豚ひき肉、1)のしいたけ、生姜、パン粉、塩、コショウ、醤油、卵を割り入れ、手でこねて混ぜる。
4等分にして小判形にまとめる。
3)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、2)のひき肉だねを並べて焼く。
片面がこんがりときれいな焼き色が付いたら、ふたをして弱火にして5分加熱する。
裏返してさらに1分ほど中火で焼いたら火を弱め、ふたをして5分焼く。
1)しいたけは、軸の部分は手で細かく裂き、かさの部分は薄切りにする。
生姜は千切りにする。パン粉は牛乳に浸しておく。
2)ボウルに豚ひき肉、1)のしいたけ、生姜、パン粉、塩、コショウ、醤油、卵を割り入れ、手でこねて混ぜる。
4等分にして小判形にまとめる。
3)フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、2)のひき肉だねを並べて焼く。
片面がこんがりときれいな焼き色が付いたら、ふたをして弱火にして5分加熱する。
裏返してさらに1分ほど中火で焼いたら火を弱め、ふたをして5分焼く。
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