作り方
1)モロッコインゲンは、ヘタを切り落として斜めに切る。
ジャガイモはスティック状に切って水にさらしたら、適度に水気を切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
2)フライパンにサラダ油をひき、1)のモロッコインゲンを入れる。色よくなってきたら、1)のジャガイモを加える。
3)少し焦げ目が付くまでしっかり炒めたら、塩、カレー粉、しょう油をふりかけて全体を混ぜ、最後に鰹節をふりかけて火を止める。
1)モロッコインゲンは、ヘタを切り落として斜めに切る。
ジャガイモはスティック状に切って水にさらしたら、適度に水気を切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
2)フライパンにサラダ油をひき、1)のモロッコインゲンを入れる。色よくなってきたら、1)のジャガイモを加える。
3)少し焦げ目が付くまでしっかり炒めたら、塩、カレー粉、しょう油をふりかけて全体を混ぜ、最後に鰹節をふりかけて火を止める。
コメント